Elternbeirat, Neue Fotos, Neue Termine

Unsere kommunale Kindertagesstätte befindet sich in Frei - Laubersheim, einer Ortsgemeinde im Landkreis Bad Kreuznach. Der Ort ist von einer schönen Naturkulisse umgeben und nur sieben Kilometer von der Kreisstadt entfernt. Unsere Einrichtung ist für die Aufnahme von 60 Kindern im Alter von ein bis sechs Jahren konzipiert, die in zwei Stammgruppen, einer Nestgruppe und einer Krippengruppe betreut werden. Unser Team setzt sich aus neun pädagogischen Fachkräften, einer Vertretungskraft für Krankheitsfälle, einer Raumpflegerin sowie zwei Hauswirtschaftskräften zusammen.

So sehen wir das Kind...

Wir sehen das Kind als selbstbestimmte Persönlichkeit mit individuellen Interessen und Fähigkeiten, das auf seinem Entwicklungsweg bestmöglich von uns begleitet wird. Hierzu wird dem Kind ein Rahmen geboten, in dem es sich und seine Umwelt erkunden kann. Dieser dynamische Erfahrungsraum bietet Sicherheit und ist durch notwendige Regeln und Grenzen geprägt. Die Erzieherin stellt hierbei eine verlässliche Partnerin dar, die sowohl in die Rolle der Lehrenden als auch in die Rolle der Lernenden schlüpfen kann. Das Miteinander Lernen steht somit bei uns im Vordergrund und ist durch eine erziehungspartnerschaftliche Haltung geprägt. Ebenso legen wir Wert auf einen offenen und konstruktiven Austausch mit den Eltern, um optimale Entwicklungsprozesse der Kinder gewährleisten zu können.

Werbefreier Besucherzähler

Besucherzähler aktiv seit 12.11.2014

Jahnstraße 4 - 55546 Frei-Laubersheim - Tel. 06709/563 - Email: kita@frei-laubersheim.de